Das sind unsere Ziele

Projekte können von Mitgliedern der Stiftungsgremien aber auch von Bürgerinnen und Bürger vorgeschlagen werden.

Sie müssen den satzungsgemäßen Zielen unserer Bürgerstiftung entsprechen wie:

• die Förderung von Bildung und Erziehung im Wissen um die Bedeutung einer umfassenden Bildung in einer Gesellschaft, die lebenslanges Lernen fordern.
  • die Förderung von Kunst und Kultur in ihren verschiedenen Erscheinungsformen.

• die Förderung von Sport und Gesundheitspflege im Wissen um deren Bedeutung für das Wohlergehen des Menschen.
  • die Förderung von Natur- und Umweltschutz, um an dem nachhaltigen Schutz der Welt, in der wir leben, mit zu wirken.
  • die Förderung der Jugendarbeit und der Altenpflege, um das Miteinander der Generationen und die gegenseitige Akzeptanz zu stärken.
  • die Förderung von Heimat- und Denkmalpflege sowie traditionellem Brauchtum, um das Bewusstsein für das Besondere unserer Region zu stärken.